Gebratene Forellenfilets
Eine der schnellsten und einfachsten Möglichkeiten Forellen zuzubereiten ist aus diesen die Filets zu schneiden und dann in der Pfanne zu braten. Mein sehr einfaches und schnelles Rezept habe ich euch hier zusammengestellt.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten (für zwei Personen)
- 2 Forellenfilets
- 2 EL Butter oder besser noch Erdnussöl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill)
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Forellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Mit Salz würzen.
Braten
Eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Butter oder das Olivenöl hinzufügen. Wichtig ist die Temperatur lieber etwas niedriger als zu hoch zu stellen. Der Fisch soll ja nicht trocken werden.
Wenn die Butter geschmolzen oder das Öl heiß ist, die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen.
Die Filets ca. 3-5 Minuten auf der Hautseite braten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Ideal ist es wenn nur noch ein feiner roter Streifen in der Mitte noch nicht ganz durchgebraten ist.
Wenden und die andere Seite für weitere 2 Minuten braten.
Servieren
Die Forellenfilets auf einem Teller anrichten, mit Pfeffer nach belieben würzen, mit frischen Kräutern bestreuen und mit einer Zitronenscheibe garnieren und etwas Zitronensaft über die gebratenen Filets träufeln
Sofort servieren, zum Beispiel mit Kartoffeln und Gemüse.
Guten Appetit!
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